Indonesia memang kaya akan sumber daya alamnya seperti kutipan lagu yang sering kita dengar "Orang bilang tanah kita tanah surga, tongkat kayu di tanam jadi tanaman" tapi kali ini bukan tentang tongkat kayu atau batang singkong yang kita bahas, tapi sumber alam lainnya.
Langsung saja, Biasakan baca dengan detail agar tidak gagal faham.
Batu kapur.
Batu ini ternyata bisa di jadikan penghilang rasa pahit yang ada di sayuran loh sobat, seperti sayur Gunda, Pare, Bunga pepaya, dll
Berikut Cara menggunakannya.
Parut batu ini dengan menggunakan alat pemarut kelapa atau pemarut lain yang kita punya di rumah.
Rebus hasil parutan dengan air dan masukan bersama sayuran pahit yang ingin di hilangkan rasa pahitnya.
Cuci kembali hasil rebusan sayur dengan air kemudian lanjutkan memasak sesuai selera kalian.
Sumber Pribadi yang saya temui di Katibung, Lampung Selatan.
Semoga bermanfaat.